Weil ich oft nicht weiß, was ich mir zu Essen machen soll, hier eine Liste:
- Maultaschen mit geschmelzten Zwiebeln und Hot-Ketchup
- Graupeneintopf (das ist Gerste mit anderem Gemüse als Eintopf aufgekocht, Gerste braucht sehr sehr lange, bis sie endlich weich ist. Experten sagen: ca 1 Stunde)
- Kartoffelpuffer mit Apfelbrei (das einzig süße Essen)
- Bratkartoffeln mit Schwarzwurzel aus dem Glas in weißer Soße
- Weisskraut mit Curry
- Linsen mit Curry
- Spinat (mit Knoblauch) und Kartoffeln/Bratkartoffeln
- Curry-Reis mit Paprika und Brokkoli und Kokosmilch
- Nudeln mit veganer Hackfleisch-Soße watch this
- Sauerkraut mit Kartoffelbrei
- Spaghetti Aglio Olio oder mit Bärlauch-Pesto
- Bratkartoffeln gerne auch mit Curry und Hot-Ketchup
- Gemüse-Eintopf mit Paprika, Petersilienwurzel, Pastinaken, Kartoffeln, Lauch, Curry
- Reis mit Garnelen und Paprika: Reis in etwas Öl anschwitzen, Wasser hinzufügen und köcheln lassen. Gleichzeitig in einem Parallel-Topf (besser Pfanne) eine Zwiebel andünsten, Garnelen hinzufügen, Soja-Soße und weißen Balsamico hinzu, Knoblauch, Curry, Cayenne-Pfeffer dazu, dann den fertigen Reis drüber und die kleingeschnittene Paprika.
- Nudeln mit Tomatensoße (wenn die Soße langweilig schmeckt, dann fehlt entweder eine Prise Zucker, oder Salz, Oregano, oder Essig, oder Curry)
- Linsen-Eintopf: Linsen, geschälte rohe Kartoffeln, passierte Tomaten, Wasser mit Cayenne-Pfeffer, Salz, Essig, Öl und Curry in einen großen Tof geben und lange kochen lassen. Irgendwann Knoblauch hinzufügen und abschmecken
- Kartoffelpfanne: Kartoffeln schälen und würfeln und in der Pfanne in etwas Öl anbraten. Soße aus dem Glas hinzufügen und eine halbe Stunde aufköcheln lassen. Hierbei Kräuter der Provinz, Cayennepfeffer, Essig und Curry hinzufügen. Fertig.
- Kartoffel-Kokos-Curry-Pfanne: 400ml Kokosmilch in eine Pfanne geben; 6 Kartoffeln schälen und kleinschneiden und dazugben; 2 SL Curry drüber, noch etwas Chilipulver und etwas Salz; etwas Senf; alles köcheln. Dann noch kleingeschnittener Knoblauch drüber und etwas weißer Balsamico-Essig dazu. Kräuter der Provinz nicht vergessen. Nochmal aufkochen und abschmecken und genießen.
- Kartoffelsalat mit (veganer) Frikadelle
Ich mache meinen Kartoffelsalat so: Ich dünste vier Zwiebel in reichlich Öl an. Reichlich Öl deswegen, weil das bereits Teil des Dressings ist. Diese Zwiebel werden stark gesalzen. Wenn die Zwiebel golden werden, gieße ich Wasser dazu und mache eine würzige Gemüsebrühe.
Gewürze hierzu sind italienische Kräuter, Muskat, Pfeffer schwarz und ein Brühwürfel oder Soßenpulver für Gemüsebrühe. Dann füge ich noch etwas Curry und etwas Senf hinzu. Eine ordentliche Portion Essig kommt dann auch noch hinzu. Jetzt muss diese Suppe leicht scharf und viel zu salzig schmecken, also überwürzt sein, dann ist sie richtig.
Diese Soße gieße ich dann über die noch warmen, frisch gerädelten Kartoffeln und lasse das Ganze einige Stunden ziehen. Aus der wässrigen Soße wird so ein cremiges Dressing. Der zu würzige Geschmack der Soße wird von den Kartoffeln absorbiert und es entsteht der perfekte Kartoffelsalat – hoffentlich.
Ich finde diese Variante sehr gut und sehr lecker!
Als ich neulich Geburtstag hatte, haben mir die Kollegen tatsächlich gratuliert. Als Dank backten die bisherigen Geburtstagskinder immer Kekse oder Kuchen. Weil mein Erfolgs-Ergebnis bei dieser Kunst aber nicht so richtig gut ist, schrieb ich folgende eMail:
Hallo Liebe Kollegen, vielen Dank für die Glückwünsche. Das größte Geschenk, welches ich Euch machen kann, ist Euch nichts zu backen. Wer meine Kochkünste kennt, weiß dies zu schätzen. Leider sind diejenigen, die meine Kochkünste erfahren durften alle kurz nach ihrem Verzehr verstorben. Deswegen glauben Sie mir, wenn ich sage: Nichts zu backen ist das größte Geschenk, welches ich Euch machen kann! |